WORKSHOPS


Organizamos workshops e cursos de cozinha tradicional italiana.  

Pode juntar um grupo de amigos e organizar o seu próprio workshop!
Deslocamo-nos a sua casa, mediante o número mínimo de 4 participantes, e revelamos-lhe alguns segredos das receitas que definirmos em conjunto!

Organizamos worshops para eventos especiais como despedidas de solteiras e atividades motivacionais para empresas. 


Consulte o nosso blog ou a página do Fb www.facebook.com/umamesaitaliana para saber quais os workshops agendados, ou envie-nos um mail com a sua proposta.




SUGESTÃO DE PRENDA! 
VALES PRENDAWORKSHOP DE CULINÁRIA ITALIANA DE GRUPO AO DOMICÍLIO
Para grupos de mínimo 4 pessoas.
Preço25€ por pessoa (bebidas não incluídas)

O Vale tem validade após o pagamento através de transferência bancaria de 50€  (equivalente a 50% do valor mínimo do workshop).
O Vale tem validade de 3 meses.

 

. . . . . . . . . . . . . . . .

 

FORMAÇÃO  CONTÍNUA


Cursos de Culinária Italiana  (Outubro -Julho)

Local: ASCIP Dante Alighieri, Rua da Restauração, 409 - Porto (Consulado de Italia)
t: 226 062 292 - e-mail: ascipculinaria@gmail.com 

Duração: 3 módulos de 5 aulas de 2 horas com degustação

Preço: 85€ / módulo (80€ para sòcios)

Programa:
1° módulo
I_entradas
II_massa e molhos
III_legumes no forno
IV_massa fresca
V_Tartes tradicionais  

2° módulo
I_risotto
II_massas no forno
III_gnocchi
IV_pizza e afins
V_sobremesas de colher



3° módulo
"Pratos de carne e acompanhamentos"
I_Saltimbocca alla Romana, Carciofi...
II_Scaloppine ai funghi, Scaloppine alla Pizzaiola...
III_Arrosto farcito con frittata, Arrosto al latte, Gnocchi alla Romana...
IV_Vitello tonnato, Involtini Siciliani...
V_Ossibuchi alla Milanese, Polenta...



WORKSHOPS REALIZADOS


WORKSHOPS de Culinária Italiana

Local:ASCIP, Rua da Restauração, 409 4050-506 Porto





















OFICINAS CRIATIVAS DE VERÃO PARA CRIANÇAS
Verão 2013 | Verão  2014 | Verão  2015 | Verão  2016
Local:ASCIP, Rua da Restauração, 409 4050-506 Porto














 




Worshop de Páscoa 2014 
para crianças das 6 aos 12 anos




























Worshops com jantar de grupo | Natal 2013 






















Worshop di Halloween 2013 
para crianças das 6 aos 12 anos




























Cursos de Cozinha Italiana 
Outubro 2013 - Julho 2014























Workshop de "Pasta Fresca"
11 Maio 2013, 17:00-20:00
Local: SÉNIOR company&care, Rua Augusto Lessa, 197 Porto

Menu
ENTRADA
-Bruschette
PRATOS
- I formati classici: Tagliatelle, pappardelle, tagliolini, lasagnette...
Os formatos clássicos: Tagliatelle, pappardelle, tagliolini, lasagnette...
- La pasta ripiena: Ravioli di magro e Cappellacci di zucca  
A massa recheada: Ravioli de espinafres e ricotta e Cappellacci de abóbora 
- I sughi tradizionali 
Os molhos tradicionais
SOBREMESA- Mousse di mascarpone e frutta estiva
Mousse de mascarpone e frutas de verão


Preço: 30€

 





WORKSHOP de Culinária Tradicional Italiana 
11 Maio 2013, 11:00-14:00
Local:  Sabores da Herdade, Leça do Balio

Menu 
- Torta Pasqualina
Tarte de espinafres e ricotta
- Risotto di asparagi e zafferano  
Risotto de espargos e açafrão
-Tiramisú (a receita caseira tradicional)

Preço: 25€



Workshop de "Riso e Risotto"
23 Março 2013, 11:00h-14:30h
Local: Yoonic, Rua Brito e Cunha, 896A  Matosinhos

Menu
- Budini salati di riso 
Pudins salgados de arroz
- Risotto di asparagi e zafferano
Risotto de espargos e açafrão
- Insalata di Primavera 
Salada de Primavera
- Torta di riso 
Tarte de arroz

 










WORKSHOP de "Receitas Italianas Afrodisíacas"
09 Março 2013
Local: Quintal Bioshop, Rua do Rosário, 177 Porto


Menu 
 - Torta di zucchine, zafferano e pinoli Tarte de courgettes, açafrão e pinhões 
- Risotto allo Champagne Risotto de champagne  
- Insalata afrodisiaca Salada afrodisíaca 
- Coppe di ricotta, fragole e pistacchi Tacinhas de requeijão, morangos e pistachios





WORKSHOP de Culinária Tradicional Italiana
02 Março 2013 -19 Janeiro 2013
Local: Bagus, Rua da Picaria 40, Porto 

Menu 
-Gnocchi alla romana
Rodelinhas de sêmola gratinadas no forno (Piemonte)
-Saltimbocca alla romana
Rolinhos de vitela, presunto e salva (Roma)
-Insalata di funghi, rucola e parmigiano
Salada de cogumelos, rúcula e parmesão
-Tarte Caprese accompagnata da coulis di fragola
Torta de Capri acompanhada por coulis de morango (Napoli)
  













CURSO básico de cozinha tradicional italiana
Datas: 19/01, 26/01, 2/02, 16/02, 23/02
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto

Duração: 5 sessões 

Horário: sábados das 11h às 13h. 

Programa:
-entradas
-massa e molhos
-risottos
-pizza e afins 
-sobremesas 
Inclui degustação dos pratos confeccionados.

 

WORKSHOP de "Receitas Italianas Afrodisíacas"
15 Fevereiro 2013
Local: Yoonic, Rua Brito e Cunha, 896A  Matosinhos

Menu 
-Tartufini colorati al formaggio Trufas de queijo com coberturas diversas 
-Pennette con zucchine, zafferano e salmone Pennette de courgette, açafrão e salmão
-Insalata romantica Salada romântica 
-Torta caprese al peperoncino accompagnata da coulis di fragola Torta de Capri com malagueta e coulis de morango

 


 













WORKSHOP de Pizzas de Carnaval
para crianças (das 6 aos 12 anos)
9 Fevereiro 2013
Local:  Sabores da Herdade, Leça do Balio



Mini Curso de Cozinha Italiana |  Férias de Carnaval 2013
para Crianças das 6 aos 12 anos
Local: ASCIP Rua da Restauração, 409 Porto



  

 

 

 

 

 

   










WORKSHOP de Cozinha Criativa
para crianças (das 6 aos 12 anos)
10 Fevereiro 2013
Local: ASCIP Rua da Restauração, 409 Porto
 























WORKSHOP de "Culinária italiana para dias de inverno - uma homenagem à Ligúria"
01 Fevereiro 2013
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto



Menu 
- Peperoni alla ligure 
Pimentos com molho de anchovas e alcaparras
- Gnocchi di patate al pesto “Gnocchi” de batatas com pesto genovês
- Gnocchi verdi in salsa di noci “Gnocchi” de espinafres com molho de nozes 
- Pan Dolce (a versão genovesa do Panettone)

 

 

 



Mini Cursos de Cozinha Italiana 
Para Crianças das 6 aos 12 anos
de 17 a 21 de Dezembro 
Local: ASCIP Rua da Restauração, 409 Porto

 
 

 



 

 

 

 

 

 












Workshop de Riso e Risotto
23 Novembro 2012 
Local: Yoonic, Rua Brito e Cunha, 896A  Matosinhos


 
Menu 
- Budini salati di riso 
Pudins salgados de arroz
- Risotto di asparagi e zafferano  

Risotto de espargos e açafrão
- Insalata autunale

Salada de Outono
- Torta di riso 

Tarte de arroz

   


 

 


WORKSHOP de HALLOWEEN
para crianças de 6 a 12 anos
28 Outubro 2012
Local:ASCIP Rua da Restauração, 409 Porto



 

 

 



















Workshop de Massa Fresca
19 Outubro 2012 e 22 Junho 2012
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto

Menu:
- I formati classici: Tagliatelle, pappardelle, tagliolini, lasagnette...
Os formatos clássicos: Tagliatelle, pappardelle, tagliolini, lasagnette...

- La pasta ripiena: Ravioli di magro e Cappellacci di zucca  
A massa recheada: Ravioli de espinafres e ricotta e Cappellacci de abóbora 

- I sughi tradizionali 
Os molhos tradicionais

- Mousse di mascarpone e frutta estiva
Mousse de mascarpone e frutas de verão

Mini Cursos de Cozinha Italiana | Julho 2012
Para Crianças das 6 aos 12 anos
Local:ASCIP Rua da Restauração, 409 Porto
























Workshop de Riso e Risotto
13 Julho 2012 
Local: Yoonic, Rua Brito e Cunha, 896A  Matosinhos
Menu 
- Budini salati di riso 
Pudins salgados de arroz
- Risotto di asparagi e zafferano  

Risotto de espargos e açafrão
- Insalata estiva 

Salada de verão
- Torta di riso 

Tarte de arroz









Workshop de Culinária  Italiana
22 Maio 2012 
Local: Yoonic, Rua Brito e Cunha, 896A  Matosinhos

Menu 
- Gnocchi alla romana
Rodelinhas de sêmola gratinadas no forno
- Testaroli al pesto genovese 
Uma especialidade da Ligúria servida com pesto confeccionado na altura
- Insalata di finocchio e arancia  
Salada de funcho com laranja
- Tiramisú (a receita caseira tradicional)

 







Workshop de Receitas Italianas Afrodisíacas 
9 Março 2012
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto

Menu
- Tartufini colorati al formaggio
Trufas de queijo com coberturas diversas 
- Insalata romantica 
Salada romântica 
- Risotto di asparagi e zafferano
Risotto de espargos e açafrão
- Torta caprese al peperoncino accompagnata da mousse di ricotta e coulis di   fragola
Torta de Capri com malagueta acompanhada por mousse de ricotta e coulis de morango






Workshop de Cozinha Italiana
13 Janeiro 2012 e 17 Fevereiro 2012 
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto

Menu 
- Gnocchi alla romana
Rodelinhas de sêmola gratinadas no forno
- Testaroli al pesto genovese 
Uma especialidade da Ligúria servida com pesto confeccionado na altura
- Insalata di finocchio e arancia  
Salada de funcho com laranja
- Tiramisú (a receita caseira tradicional)







. . . . . . . . . . . . . . .

 

GALERIA FOTOGRÁFICA

 

WORKSHOP NA YOONIC
WORKSHOP NA YOONIC
WORKSHOP NA YOONIC
WORKSHOP NA YOONIC


WORKSHOP NO QUINTAL BIOSHOP
WORKSHOP NO QUINTAL BIOSHOP
WORKSHOP NO QUINTAL BIOSHOP
WORKSHOP NO QUINTAL BIOSHOP



WORKSHOP AO DOMICÍLIO
 



 

 


 






MINI CURSO NA ASCIP
MINI CURSO NA ASCIP
MINI CURSO NA ASCIP
MINI CURSO NA ASCIP
MINI CURSO NA ASCIP
MINI CURSO NA ASCIP